Er war Gründungsmitglied der bayerischen Kultband LaBrassBanda, gewann als erster Tubist überhaupt den ECHO Klassik als „Instrumentalist des Jahres“, und ist heute Professor am Mozarteum in Salzburg. Jetzt besinnt sich Andreas Martin Hofmeir wieder auf seine kabarettistischen Wurzeln. Denn das Kabarett lässt ihn einfach nicht los! Nach vielen Jahren im Kabarettgeschäft wählt Andreas Martin Hofmeir altersbedingt die Lesevariante: In seinem trockenen Stil liest er aus seinen Erfahrungen als Tubist und Weltreisender, in epischer Breite und lyrischer Würze. Dazu gibt’s brasilianische, ungarische und argentinische Musik aus der Tuba, mit Begleitung an der Gitarre.
„Da ist er wieder: dieser hintersinnige, verquer-philosophische, valentineske Humor, der manchmal melancholisch daherkommt. Bei den Zuschauern kam die gelungene Mischung aus mitreißendem brasilianischem Jazz und Hofmeirs kabarettistisch dargebrachten Lebenserinnerungen bestens an.“ (Süddeutsche Zeitung, 5. November 2013)
In bester Tradition eines Gerhard Polt oder Karl Valentin schildert er seinen Kampf mit dem Instrument, dem ungeliebten Üben, die Schwierigkeiten beim Reisen, den plötzlichen Zusammenprall des Landburschen mit der Großstadt Berlin und seinem hauseigenen Einbrecher Jürgen … Nach diesem Abend darf sich jeder mal ein bisschen als Tubist fühlen.
Diese tragikomische und atmosphärische Mixtur hat sich aus dem Stand als Erfolgsprogramm entpuppt, so entwaffnend und witzig sind die allesamt wahren Geschichten, so verträumt und mitreißend virtuos die Musik! Ausverkaufte Bühnen, darunter das Mannheimer Capitol, das Bonner Pantheon oder die Salzburger ARGE, sind der Dank.
Ab Einlassbeginn um 18 Uhr haben Sie die Möglichkeit, im Saal einen Platz auszuwählen und können bis zur Veranstaltung im Gasthaus einkehren oder einen Drink in der Bar zu sich nehmen.
Das Küchenteam bietet zur Veranstaltung ein 3-Gang-Kultur-Menü an – einfallsreich, perfekt abgestimmt und ideal, um entspannt rechtzeitig zur Vorstellung zu kommen.
Das Kulturmenü am 11.5.
Beginn: 18 Uhr
Spargelsalat \ Tomate \ Kerbel
***
Gebratene Lachsforelle
Couscous \ Melanzani \ Miso
oder
Gegrillte Melanzani
Bulgur \ Frühlingsgemüse \ Tomatensugo
***
Crème Brûlée \ Tonkabohne \ Sorbet
45€ inkl. Aperitif
Um Reservierung wird gebeten
über The Fork
per Email: Gasthaus@kulturhof.bayern
oder telefonisch: +49 8652 958524
Bitte geben Sie an, dass Sie zur Veranstaltung gehen und ob Sie Interesse am Kulturmenü haben.
Tickets gibt es an der Rezeption des Kulturhofs (tägl. 7-20 Uhr) und bei Ticket Scharf.